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スープの勧め

偏った食事を気にしている方、そういう方にはサラダよりもスープをお勧めします。手間が少なくてすみ、火を通しているのでたくさん食べられます。

使う野菜は味を考えて煮込めるものなら何でもOK。キャベツ、大根、人参、カボチャ、キノコなどもいいですね。もちろん残り物の野菜でもかまいません。どんどん入れちゃいましょう。
そして適量の水を入れて、洋風がお好みならコンソメ、和風がお好みなら出汁、中華がお好みならガラスープで煮込むだけです。今は粉や顆粒の大袋を買えば安く手に入りますよ。
最後に味見をして物足りなかったら、調味料を追加してできあがり。大きな鍋に作っても、毎日火を通せば2~3日は大丈夫ですよ。(我が家の場合です)
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